Стихотворение «Бездуховность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Бездуховность

Бездуховность метастазами погубила людские души,
Неспособные видеть Истину, неспособные мыслить и слушать.
Рубим сук тот вместе и дружненько, на котором сидим и не ценим,
Умножаем мы то оружие, от которого цепенеем.

Разбрелись мы по сектам, надо же, будто то есть само спасение,
Променяли мы Бисер Истинный на заморские лжеучения.
Как стрекозы мы беззаботные, мы все время проводим в праздности,
Оправдались мы невиновностью, заболели содомской заразою.

Захотели мы быть владыками и не терпим любую невзгоду,
Мы все небо железом истыкали, обвиняя во всем погоду.
Оплевали мы Землю-Матушку, перестала плодить нам-невеждам,
Не стараемся, как Иванушка, избавляться от морды медвежьей.
 
Озверели, живя с собаками, хоть прививку хозяину делай,
А о Добром, о Вечном, о Праведном-говорим мы совсем несмело.
Мы решаем дела семейные, утонули в крови младенцев,
Мы проклятий себе насеяли, и не будет нам индульгенций.

Переполнена чаша мерзостей, беззаконие расползается
Перевесят если скверности-то скорее, наш сук сломается.
Эй, вы умники, что с дипломами, ничего то вы и не поняли,
Спутав БИБЛИЮ с простым рОманом, беззаконием все заполнили,
богу бизнесу поклоняетесь, жажда долларов всех замучала,
Беспредельною и бескрайнею не насытитесь вы хапучестью.

Вы обидели обездоленных, хоть и денюшки отмываются,
Вы решили, что все вам дозволено, что за тучами НЕБО скрывается.
Только НЕБУШКО смотрит бдительно и без лишнего запись строгая,
Беспрестанно баланс невидимый безотказно над каждым работает.

Сколько можно глумиться над ИСТИНОЙ, продолжая не видеть БОГА,
Только ОН нам поможет выстоять, только ОН-милосердный и строгий,
Только в НЕМ мы отыщем спасение, отрекаясь от гадостей наших,
Покаянием и смирением удержать Милосердия Чашу.
Что ГОСПОДЬ обещал-не откажет, если мы обратимся снова
ОН оставил Спасения Чашу и за НИМ последнее Слово!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама