Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Пробуждение

Сколько сказано ненужного, сколько сделано неверного
И непризнанной греховности-оправданий не найти.
Заблудились овцы дружные и устали волки серые,
И бредут гурьбой упрямою по разбитому пути.
Рядом шла тропинка узкая и почти уже заросшая,
Ведь по ней лишь только изредка кто-то в светлом проходил.
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА, наша Верная Заступница,
Выведи на путь нас Истинный, Святость нашу возроди.
Пусть слепцам глаза откроются, пусть увидят край погибельный,
Нам другой дорогой трудною БОГОМ велено идти.
Болью нам грехи омоются, чтоб к Вратам прийти Спасительным, 
Так задумано СОЗДАТЕЛЕМ, нам другого нет пути.

                          +++

Сколько сделано ошибок-БОГ их знает,
Только знаем мы, что их не сосчитать...
Будто кто-то их укроет, закопает,
Будто кто-то за них будет отвечать.
Сколько слез прожито, скорби и печали,
Еще больше запасли мы впрок,
Что болезнь нам чистит душу-мы не знали
И расплаты нам не нравится урок.
О, слепец, творящий беззаконье,
Ты не знаешь где Начало всех Начал
Твое место вовсе не на троне,
Твой удел-расплата да печаль.
И не зная ни одной молитвы,
Обессиливший в конце пути,
От грехов своих уставший, скажешь:
Господи помилуй и прости!!!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама