Стихотворение «Листопад жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 94 +1
Дата:

Листопад жизни

                    «Никогда и ничего не просите!
                    Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто
                    сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!»

                                                        Булгаков «Мастер и Маргарита».


Среди жолтых, потрёпанных летом страниц
есть страница о нас: о тебе, обо мне и о ветре,
уносящим на юг одиночество маленьких птиц,
на закат, убирающим парк, что от нас в километре.

Это видно в окне, где уже исчезает костёл,
отрицающий время, погрязший в средневековье.
Он ещё очертаем, но его поглощает простор
темноты, подступающей к самому горлу.

Тут уже не пейзаж возникает, а чёрный квадрат,
или круг за которым царит и парит бесконечность.
Сколько было подарков – столько было утрат.
И платить за подарки не стоит. А, впрочем, и нечем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 24.04.2023 (1)
Потрясающе написано! Я в восхищении))
     21:38 24.04.2023
О-о-о!!! Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама