Стихотворение «Этимология педагог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Этимология педагог

Прости Учитель, для меня вы просто Бог.
Но яйца в курице пока ещё не зрелы.
Не понимаю, только учит, кто кого?
Но в цвете радуги я вижу спектр белый...

Я долго думал, но додуматься не смог...
Откуда разные слова у нас на свете?
Но академик мне один в этом помог,
что педагог от слова ласкового педик...

Крути педали, пока мишки не догнали,
и двухколёсный береги велосипед...
Ты будешь осью в колесе этом едва ли.
Педали тоже... удивился я - от пед?

С тех пор - портные на уроке без порток,
и педагогов между нами поделили...
Как со времён, когда-то Гогов и Магог,
мир поделили на разумных, или-или.

24.04.2023, по дороге...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама