Стихотворение «Вечные клады»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: садогородурожайсмысл жизниродинавесналетоРоссияосеньприродаразмышлениямыслифилософиямолитваземлядачадачный сезонплодородиедарыирония
Сборник: Я, Моя Семья и чья-то Школа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:

Вечные клады

Весной, словно ласточки, сорную
В гнёзда травинку-былинку несём.
И расцветает незыблемой силой покорною
Земля. Мать, что Природою вечно зовём.

Душевный настрой был высокий.
И славно, и чудно собравшись, мы все
В глубинах сердец эти строки
Познали, склонившись в молитвах к земле.

Мы молимся ей во грехе неустанно,
Латая сухие мирские челны.
Я чувствую богом себя, капитаном
На сотках, что волнах, почти до зимы.

И думы о ней, о Земле, только в радость.
И в жертву готовы принесть капитал.
Желание есть, чтоб осенние клады
Ты снова весною в неё закопал!
Послесловие:
Сентябрь 2019 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама