Стихотворение «Песня 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Песня 1


Припев 1.

Тишина Матросская,
Эх, наколка броская.
Эх, дорога длинная
Да Москва старинная.

Выйду - вспомню прошлое,
Девочек, что брошены.
Корешей, что найдены.
Вспомню слëзы матери.

Куплет 1.
Зря ты, мусор, цеплялся ко мне.
Я прохожего не зацепил.
Я коньяк с этой женщиной пил
И стихи ей читал при луне.

Автомат молча держит в руках
Твой патрульный наводки чужой.
Я же парень давно уж большой,
Не увидишь в глазах моих страх.

Припев 2.

Тишина Матросская,
Эх, большого роста я.
Не пролезть под нарами,
Я гуляю барами.

Не дождёшься, милая,
Ты, кобыла сивая,
Отпустили "хмурого",
Оставайся дурою.

Куплет 2.
Что же те, кто ментов наводил,
К нам не вышли испить коньячок?
И зачем капитан в уши лил?
Не плохой я и не дурачок.

Он под "травкой", я видел зрачки,
Когда грязью меня поливал.
Разве я убивал, воровал?
Лишь слегка разбивал кулачки.

Припев 3.

Эх, дорога дальняя,
Жизнь многострадальная.
Отомщу неброско я,
Тишина Матросская.

Осень сыплет листьями
Тропки ржаво-лисие.
Я на воле заново
Обретаю главное.

Куплет 3.
Что же, шкура, оставим, как есть,
Капитана я встречу потом,
Вспомнит он и родительский дом,
И свою офицерскую честь.

Ты сходи на кино в "Будапешт"
И другим занимайся лохОм,
Я тебя тоже встречу потом,
"Разводилово" встреч и надежд.

Октябрь 2022 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама