Одышка вечности, как ты знакома мне
До самый крайних, потайных заломов.
Тебе уютно в кожаном ремне
Смотреть в зрачок пустых горисполкомов?
А там кипела жизнь, простая, как огонь.
Скрипели там петлиц дверные карусели.
И аура багровых потных лиц, блатная как гармонь,
Звездила коридор с изяществом гантели.
Качаться на ресницах строгих лиц,
Вождей пересчитать, их причесать гребёнкой.
И спрятаться среди расчерченных страниц
Отчётов глупых. С резвостью ребёнка
Катиться, верещя, пугая строгих дам.
Среди линеек, пёрышек, карандашей двуцветных,
Железных скрепок, ластиков советских,
Шершавых, как сушёный таракан,
Вдруг обрести подобие свободы!
И щёлкая костяшками худых железных счёт,
В архив сдавая прошлого победы,
Увидеть будущего полнокровный ток
В словах и лозунгах колхозной стенгазеты!
понедельник, 24 апреля 2023 г.
18:22:18
|
ЛИЧКУ ПОЧИТАЙ СВОЮ!