Стихотворение «РАЗГОВОР В ЭЛЕКТРИЧКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 377 +1
Дата:

РАЗГОВОР В ЭЛЕКТРИЧКЕ

(Подслушанный мною)

«Почему, скажи, братишка,
Сдал учёный люд умишком?
Вон по телеку бурчит
Господин, а что ворчит?
И понять не может  что-то
Тот, с ухмылкой  идиота,
Почему разор стране?
Словоблуд – ни бе ни ме,
Не мычит, не кукаречит.
Всё о трудностях лепечет –
Почему не по плечу?»
Так скажу: «По калачу!
Правду ты скажи народу –
Твоему хана заводу.
А кормилец наш, колхоз,
Растоптали, как навоз.
Вор на воре – погоняет.
Ленью, вишь, меня пеняют.
Да российский люд всегда
Был охочим до труда.
Краснобая сразу видно:
Из-за щёк ушей не видно.
Речи бает, словно кот.
Магазин, что полный рот.
Да, на всё глазища лупишь,
А сосёшь буржуйский кукиш.
Баксы им, а нам рубли,
Вошки нам, им корабли,
«Дерьмократы» ядом свиста
Злобу льют на коммунистов.
Ты мне правду растолкуй –
Чушь ведь лепит, обалдуй.
И шуршит, шуршит словами.
Тех учёных где набрали?»

«Нет, браток, – ответил кто-то, –
Держат  НАС  за  идиотов,
Сулят  НАМ  златую клетку,
Из  дерьма  лепя  конфетку!»

           1996 ГОД.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама