Стихотворение «Дорогая мама я пишу тебе письмо с войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 173 +1
Дата:
Произведение «Дорогая мама я пишу тебе письмо с войны» участник на «Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ !»
09.05.2023

Дорогая мама я пишу тебе письмо с войны

Дорогая мама я пишу тебе письмо с войны,
Как устали фрицы, не устали мы,
Командир наш батя, всё зовёт нас в бой,
Флаг подняли красный над своей землей.
Родина- планета  нас зовёт в поля,
Где багровы ночи и горит земля.
Самолеты- ангелы прикрывают нас,
Корабли- киты  защищают нас,
Армия идёт в этот мёртвый час,
Взрывы не помеха, взрывы не беда,
Сердце только бьётся - той победой дня.
Старая пехота вдаль идёт высот,
Пулемет строчит, фрицев громко бьёт.
Нам кричат ребята: «Вы как соколы души
Мир несёте в крыльях, мир для всей земли!»
Флаг подняли красный над Берлином мы,
Мама, мама победили все бойцы,
Всё война окончена, радуйся за нас,
Гитлер сдох собака и кресты горят,
Я иду с рассветом в тёплый дом к тебе,
Принесу я мир на своём плече».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 25.04.2023
Эмоционально, искренне!
Но ведь условиях конкурса обозначено, что иллюстрировать стихи нельзя, это ведь дополнительное эмоциональное воздействие... Но теперь уж не уберёшь, когда на конкурсном листе стоит.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама