Стихотворение «Прощай, Европа!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 87 +1
Дата:

Прощай, Европа!

Прощай, уютная Европа,
Консерв медлительных веков,
Уходишь ты, наверно, чтобы
Лишиться тягостных оков
Порядка, строгости, размера,
Соборов, рвущих небеса...
Была блистательной премьера
Твоя, пленительна краса!
Но вот, прошла пора дерзаний,
И время грустных вспоминаний
Ему на смену поспешает,
Утраты делая больней..
Прощай, кумир минувших дней!
Судьбу твою теперь решают
Твои наследники по крови,
Которых ты изгнала прочь,
Что сохранили в сердце совесть
И рвутся к свету через ночь
Не за тебя, за свой покой,
За жизнь по праву быть – людской!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама