Стихотворение «ЗА ЧТО?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

ЗА ЧТО?!

                 30 ноября 2001 года Б.Н.Ельцин указом
Президента  В.В. Путина  награждён    медалью
«За заслуги перед Отечеством»  первой  степени.

Медаль "За заслуги"...
Справляем мы тризны
За  черта услуги    
В развале Отчизны.
Здесь смелости взлёты
И мужества тоже.
Ведь спросят  народы:
«Медаль-то за что же?»

С синдромом похмелья,
По пьянке ли просто,
В мешке для веселья
Был скинут он с м0ста.
Шабаш в Беловежье,
Где в пьяном угаре
Союз наш повержен
В нечестном ударе.

Шеннон. После пьянки:
Напился без меры…
Премьер ждёт ирландский.
«Какие премьеры? –
С похмельного рта глас,
Рычание грозно, –
Грешно «шта» будить нас,
Как  Венценосного!»

Бежим из Берлина
Под клоунским взмахом
Оркестру. Картинно!
И с пьяным размахом.
Играют горнисты.
Войска на поляне.
А сей «медалист-то»
Не «вяжет» по пьяни.

Ворьё всё вздыхает,
С глаз пряча: ушёл, мол…
А он отдыхает
От водки, наш сокол.
Печать прославляет:
Он глыба и стоик!
Медаль пропивает
Большой алкоголик...

                      1 декабря 2001 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама