Стихотворение «Вышел месяц из тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 79 +1
Дата:

Вышел месяц из тумана

Всю ночь рассказывал мне сказки
Далёкий месяц в облаках.
Я бы не выжил без подсказки,
Исчез в запутанных мирах.

В тумане ненависть гнездится,
Сердца кровавые клюёт.
Во мне осталась лишь частица,
Того, что ангел мне зачтёт.

В просветы неба сыпет крошки
Забытых истин странный Бог.
Тяну озябшие ладошки,
Но на ладонях лишь ожог.

Но на ладонях лишь дороги –
По коже росчерки судьбы.
Мы полузвери, полубоги –
Грубы, продажны и нежны.

Мы заблудились в наших чащах,
Колючки хлещут по щекам.
Нас черти в свои дебри тащат,
И волки рыщут по следам.

Темны нам смыслы наших сказок,
Наворотили столько лжи.
Тернист наш путь и воздух вязок,
Мы долго жрали муляжи.

Выходит месяц из тумана,
Пуская кровь, вскрывает суть.
Сорвав бинты самообмана,
В далёкий провожает путь.

9. 01. 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 26.04.2023
     20:42 26.04.2023 (1)
Такие глубокие и простые. 
Вспомнила муляжи в магазине овощей и фруктов. Были такие. Встречались. 
     20:46 26.04.2023
Светлана, спасибо! Если бы только овощи и фрукты )
     00:14 26.04.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама