Стихотворение «Видение в караван-сарае. Из восточной поэмы -Слепой-»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 98 +1
Дата:

Видение в караван-сарае. Из восточной поэмы -Слепой-

Оса уселась на шербет, кальян посасывал Мамед.
Тягучей патокой слюны, верблюды сглатывали сны.
Клубился опий, цвёл урюк, факир о Рае грезил вслух.
Дремотный караван-сарай тревожил лишь собачий лай.

Спугнув двух непроворных мух, я оставался к миру глух,
Увидев лишь на грани сна, как наклоняется Луна.
По коже побежали блики, ночь затопили чьи-то крики.
Меня наполнила войсками Луна с раскосыми глазами.

В смятении метались тени, живые падали мишени,
И ржанье бешеных коней, неслось над заревом огней.
Когда-то любящие губы, коростой украшали трупы.
Всходила буйно лебеда, и зарастали города.

Над копотью горящих злаков, хвосты взвивались чёрных яков.
Не зная жалости и страха, мир превращая в горстку праха,
Неслись чужие племена. Пришли иные времена.
Поэтов смолкли голоса, дым поднимался в небеса.

Кружились дервиши как стая, несущая нас к створкам Рая.
А здесь внизу кружил песок, вползая в каждый закуток,
В сады вползая и в соцветья, нас заметая на столетья.
Знакомый мир – как мрачный склеп, и я от ужаса ослеп.

10. 02. 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 02.05.2023 (1)
1
ВОСТОК   -   отдельная   тема  -  Вам   удалась!!!
     19:36 02.05.2023
Восток чарует и не отпускает! ) Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама