Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Душа

Душа как майская капель -
прозрачна и чиста, 
с утра когда проснусь, 
а днём к ней прилипает грязь. 
Начать бы жизнь -
мне с белого листа, с поста, 
с молитвы у икон, 
а то ты говоришь :
"Судьба не удалась!"
Я наизнанку вывернутый в рог -
себя гублю, 
то ревностью к чужим, 
то добротою странною к родне. 
А как наступит ночь -
я душу разменяю по рублю, 
и полюблю -
ту самую последнюю из шлюх, 
и окажусь на самом гиблом дне. 
Я стану лгать ей -
наливать вино и за руки держать, 
как похотливый бес -
лезть в разные места -  
наперебой. 
Душа как чёрная гуашь, 
но в ней нельзя -
намалевать, нарисовать -
на тёмном фоне тёмный силуэт, 
где я отчаянный герой. 
Я бесшабашно охмелевший в дым -
к утру проснусь, 
то плакая во сне, 
то всех ругая безоглядно матом. 
Во мне две сущности живут, 
и я борюсь с двуличием, 
я бьюсь, 
душа по швам трещит, 
и по живому рвётся на заплатах. 
Душа как майская капель -
прозрачна и чиста, 
с утра когда проснусь, 
а днём к ней прилипает пыль. 
Весна! Набухли почки у куста, 
и неспроста -
вся эта ночь греха, 
комедия утех и страсти водевиль!
Душа как майская капель...
Душа как чёрная гуашь...

2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:27 01.05.2023
Ого как закрутили! Сильно!
     19:18 25.04.2023 (1)
     19:52 25.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама