Сегодня праздник, юбилей,
В Москве пройдёт парад,
И застучат сердца сильней
Советских тех солдат.
Но так обидно нам порой,
Всё чаще там галдят,
Что не такой уж он герой,
Советский наш солдат.
Что англичанин и француз
Внесли такой же вклад,
А он один не вынес б груз,
Советский наш солдат.
Но неужели мир забыл –
Совсем не для наград,
Он в рукопашную ходил,
Советский наш солдат.
Пусть дядя Сэм нам помогал,
Тогда он был богат,
Но пол Европы прошагал,
Советский наш солдат.
Конечно, Жак и тот же Билл
На Эльбе был нам брат,
Но флаг Победы водрузил,
Советский наш солдат.
Их миллионов двадцать пять,
Что под землёй лежат,
И не должны мы забывать
Советских тех солдат.
|