Стихотворение «Прима, этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 89 +1
Дата:
«Квасарня монастыря Александра Свирского»
Предисловие:
"Прима",  сигаро-сигаретный комбинат, г. Погар Брянской области, Россия.
Сорт сигарет без фильтра...

Прима, этимология

Их курил, и папа римский,
и из Малого - та прима,
что играла нам Алису.
Потому она и "Прима".

Говорят, живи сегодня,
не откладывай на завтра!
Завтра жить уже не модно,
продают газету Правда.

На сигаро-сигаретном
был, ребята я курящим,
при Союзе и безбедно,
дни мелькали - настоящим.

Наше будущее - сзади,
что посадим то и будет!
Потому, смотри, что садишь...
И что покупают... люди.

А по сути тоже верно.
И у каждого есть выбор,
заказал себе в таверне,
разливное пиво с рыбой...

А потом ещё подумал,
до чего же мир жеstокий!
Угостил рахат-лукумом
и махнули два по сто мы...

Мы на утро вспоминали,
что же мы сажали с нею?
Помню, огород копали,
ну а тени всё длиннее...

На газете Правда вобла,
на постели чешуя...
И рубаха вся промокла,
за душою ни... копья.

Голова болит с похмелья,
достаю я портсигар,
хорошо бы после зелья,
с города курить - Погар...

Затянусь угрюмо "Примой",
сигарету молча - жгу я,
и бежит она незримо,
и сижу в её дыму я...

Я сижу на речке Сожа,
прогорая до груди,
что ты посадил, Серёжа,
то и выросло... другим.

Хорошо вчера бухнули,
только я не помню с кем...
Пели песни и уснули.
Прима - это Рим на пе...

Говорят, кури сегодня,
не откладывай на завтра!
Завтра будет всё не модно,
я читал газету Правда.

Их курили - папа римский,
даже прима балерина,
за кулисами под виски,
вроде звать её, Ирина...

Хорошо вчера бухнули,
только я не помню Вакха...
Пели песни и уснули.
Ни мелодии - ни такта.

Пели песни и уснули,
вот и наступило... завтра.
Что сажали - всё продули,
в монастырские квасарни...

Я не знаю, почему-то,
вспомнил сигарету "Прима",
словно доказать кому-то,
что и жизнь моя незрима...

Что и жизнь моя не с Рима,
не из Крыма и откуда,
я не знаю, просто прима,
ну не балерина - чудо...

Я не верю в то, что было,
и не помню то, что будет...
В силе воли - доля силы...
Кто-то воду баламутит.

А по сути все - даримы
и брожу один по свету.
Я на Свирь, она до Рима..
На балет билетов нету,

Где она совсем без грима,
курит сигарету Прима,
а её из-за кулис,
публика, ликуя, бис!

Послесловие:
* Святого Сергия и Вакха - церковь начала 6 века,
с которой копировали храмы Святой Софии.
Вакх - бог виноделия.
Церковь св.Ирины старше на 2 века.

* фото: квасарня монастыря Александра Свирского

25.04.2023, Бор...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама