Стихотворение «Всегда рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 179 +1
Дата:
Произведение «Всегда рядом» участник на «Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ !»
09.05.2023
Предисловие:
так отозвалось...

Кудрявцев Пётр "Как же нелепо"

https://poembook.ru/poem/1885216-kak-zhe-nelepo 

Всегда рядом

Как же нелепо, первым снарядом,
В первом моём бою... (с)

Честно признаться - я всегда рядом,
Хоть и давно в раю...

Рядом с крылечком, мокрым от влаги
Утренних майских рос.
(Где-то под крышей, с краешку лаги,
Строится домик ос)

Рядом со стулом, где ты читаешь
Сыну смешной рассказ.
(Этот мальчишка в тайне мечтает,
Папа в беде чтоб спас)

Рядом с окном, в котором, сквозь морось,
Видно дороги даль...
(Сад затянула вишнёвая поросль.
Мне бы тут...руки... жаль...)

Рядом с иконкой, когда ты, уставшая,
Молишь о милости всем.
(Слёзы, как свечи в ночи догоравшие,
Словно елей для стен)

Рядом с берёзой, ветвями цеплявшею
Нашей калитки свод.
(Ветер мотает с петель сорвавшую...
Крепкую руку ждёт...)

* * *

Как же нелепо, первым снарядом,
В первом моём бою...

Только вы знайте - я всегда рядом,
Хоть и давно в раю...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:43 25.04.2023 (1)
1
Как неминуема искренность… Спасибо!
     08:17 24.06.2023
Моя Вам благодарность!... 

Простите за поздний ответ
Гость      22:40 23.06.2023 (1)
Жаль что строки чужие
     07:54 24.06.2023
Это правда - первые две строки не мои. Спасибо, что указали. 
Поправила.
     21:12 10.05.2023 (1)
Спасибо за такие стихи! 
     21:16 10.05.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама