Стихотворение «Рифмо-рапсодия 001»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 36 +2
Дата:
Предисловие:
Написано 05.11 2021 и впервые опубликовано под псевдонимом - Полиевкт - с названием -  В привычной смене календарных дней

Рифмо-рапсодия 001

Кто нам на жизненном пути
                                         ниспосылает миражи 
                                                                      достатка или нищеты,
                                                              наполненности или пустоты,
попеременно раздавая, то экзальтацию, то нервный тик
и прочее: удачи, радости, потери и невзгоды,
         крупицы правды, укрывая валунами лжи?..


                            ...Мы к рубежам свободы
            идём охотнее эгоистичности в угоду,
                                      вокруг, не замечая нерукотворной красоты,
                и с явным небрежением
                           взираем (нехотя) на рубежи...
                                    смирения,
                                              ...с воображаемой амбициозной высоты
заслуженных и незаслуженных регалий,
                               ...учённых степенней
                                      ...и компетенций.


О, люди, сколько б мы себе не лгали;
Каким количеством ни увлекались бы идей;
Каких заманчивых ни ожидали преференций.
Мы чаще получаем не того, что ожидали
и не того, о чём безудержно мечтали
в привычной смене календарных дней.
Послесловие:
          ...Мы беспричинно ожидаем благоденствий
И избегаем мыслей о годинах кризисов и бедствий,


Но в череде ниспосылаемых тяжёлых испытаний
нам нужно постигать... незримый кладезь духовных знаний.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама