Стихотворение «Вот, что значит захотела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 128 +1
Дата:

Вот, что значит захотела...

Для прогулки наша Лена
Надевала сапоги.
Правый - справа. Левый - слева.
Каждый для своей ноги.

Но, ни справа, и ни слева,
Если честно вам сказать,
Сапоги на ноги Лены
Не хотели налезать.

Лена долго размышляла
Над проблемою такой.
Их местами поменяла.
Даже топнула ногой.

Посчитала их – всё верно.
Есть второй, и первый есть.
И одно лишь очень скверно
Невозможно в них залезть.

Мама ждать устала детку.
Поглядела мать на дочь.
И на лестничную клетку
Из квартиры вышла прочь.

В коридоре дочь кряхтела,
Вытирая пот рукой.
-Ты сапог какой надела?
Надеваю, мам, второй.

-Вот, что значит захотела, -
Лене выкрикнула мать.
Та в ответ: -Второй надела.
Я почти второй надела.
Буду первый надевать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 05.06.2023
Знакомая картина. Помню, мой сын надел на одну ногу два носка. 
На мой удивленный вопрос, зачем он это делает, Коля ответил: "Одна нога у меня не замерзла, а другая замерзла. Значит, ей полагается два носка!"
Ну, вот такие наши детки! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама