Стихотворение «Неизвестный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 120 +1
Дата:

Неизвестный солдат

Как грохотало здесь прошедшей ночью!
Гроза срывала на лесочке злость.
В корнях у вяза вымыло из почвы
Берцовую обломанную кость.

Красиво древо, будто бы из сказки
И возраст вяза зрячим не вопрос.
Он в ободке давно истлевшей каски,
Как в поясе заржавленном пророс.

Ещё не весь лесок в листве зелёной.
Не всё проснулось в медленной весне.
Лежит в земле солдат без медальона.
Таких погибло много на войне.

Здесь озерко и листьев прелых ворох,
Но было время дым стоял стеной
И смерть мешала: жизнь, железо, порох -
В отравленный, но всё же перегной.

Сегодня тишина в святую дату
И ландышей у дерева не счесть.
Над озерком-воронкой прах солдата,
Благодаря которому я есть.
Реклама
Обсуждение
     23:39 30.04.2023 (1)
Сильно, здорово!
Как Вы умеете в обыденных словах выразить чрезвычайно обширную гамму чувств! Спасибо за стихи!!!
     07:34 01.05.2023
Писать просто не просто 
     18:04 30.04.2023 (1)
Соглашаюсь с Надей. В избранное. С благодарностью.
     18:24 30.04.2023
1
Пусть будет
     22:17 27.04.2023 (1)
Очень!! 
В избранное, не иначе! 
     06:37 28.04.2023
Это всегда-пожалуйста.
     11:19 27.04.2023 (1)
Мы все есть. Все
     13:00 27.04.2023
1
Благодаря им.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама