Стихотворение «Серебряный чёрт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:

Серебряный чёрт

Метанол под давлением. Воет стартёр,
Полночь — лучшее время атаки с небес.
С места тронул лениво холодный мотор.
Ты пилот, я стрелок. Ты не ангел, я бес.


Обороты на старт. Керосиновый дым.
Чёрт серебряный пляшет на правом борту,
Пулемёты и бак до упора полны.
– Мы готовы, Харон. И денарий во рту.



Нас убили не старыми. Вечный покой.
Но в душе всё же мается жгучая мста:
– Тридцать справа! – Фиксирую! – Беглый огонь!
– Я хочу видеть лица! – Снижаюсь до ста...



Трассы яростно рвут человечину в хруст,
Разбегается с визгом двуногая тварь.
Кровь и мясо смердят. Грязный воздух стал густ.
Мертвечина — причастие к нам на алтарь. 



Мы с тобою закрыли сегодня счета,
Сотня жизней — свобода на тысячу дней.
Наплевать, что война, слепота, нищета.
Мертвецы созывают на свадьбу друзей!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:48 03.04.2024 (1)
Все равно, война -это грязь, кровь, пот и слезы... Я завтра напишу стих про свой Донбасс....Хотелось бы, чтобы Вы,Алексей, почитали и оставили комментарий...Мне будет интересна Ваша точка зрения о данном стихе.... С уважением.
     12:23 04.04.2024
Совершенно с вами согласен. И стих о том, что война - дело мертвых людей. Вотчина дьявола.
     00:18 27.04.2023 (1)
1
А знаете, очень зримо передана ярость боя... Когда уже забываешь, зачем и почему, ясно только одно - кого и как
     02:48 27.04.2023
1
Следующая фаза безумия - все равно кого и все равно как.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама