Стихотворение «И новый курс проложат птицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

И новый курс проложат птицы...


ЧуднЫ дела твои, о, Боже,
И удивленью нет предела,
Ты за людей страдал, но всё же
Велик контраст Души и тела.

Мы все нагие от рожденья,
Перед тобой чистЫ, как слёзы,
Но срок приходит становленья
И входим в мир жестокой прозы.

Здесь ум и разум - не едины,
Хоть кровь и плоть в одном "сосуде",
Во времена лихой годины
ВиднЫ в ином обличье люди.

От вознесенья до паденья
Недолог путь и всем понятен,
Но путь обратного значенья
Доступен тем, кто Богу внятен.

Нельзя укрыться от возмездья
За яркой шелухой... "деяний",
Невечны  "звёзды" и "созвездья",
Но вечен путь людских страданий.

Пройдут по полю батальоны,
Оставив пот и кровь сражений,
Взойдут багряные бутоны,
Как добрый знак перерождений.

Перемешаются народы
И сдвинутся земли границы,
Увидит мир иные всходы
И новый курс проложат птицы...

  Беляев Виктор (Викторыч)
             26.04.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама