Стихотворение «Яблоко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 71 +1
Дата:

Яблоко

Уходят в неизбежность осы,
Горчит вишнёвое вино,
В мой тихий мир стучится осень
Из глубины кротовых нор.
Антоновки зелёный шарик,
Замёрзший ёж смешон и глуп
И паутиной словно шалью
Иконку древнюю в углу
Укроет некто восьминогий,
Что знает про рассвет и тьму,
Невыносимо одинокий
Поклонник вкусных звонких мух.
Увядший сад, скрипят качели
И яблоко в прекрасном сне
Висит, пока не съели черви,
Пока не выпал первый снег.

26 апреля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:48 27.04.2023 (1)
Великолепная зарисовка!
     17:30 27.04.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама