Стихотворение «Женщина пишет стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 93 +1
Дата:

Женщина пишет стихи

Для М.
-

Пишет стихи, гладит кота,
Смотрит в стеклянное небо, а там
Перьями филина падает снег,
Снег до апреля останется с ней.

Розовый дым змейкой в окно,
Буквы и рифмы в тонкий блокнот,
Звонких часов механический стук,
То, что случилось - читает коту.

Кот улыбнётся, коту до звезды,
С липовым мёдом чайник остыл,
Может хоть снегу понравится, но
Снег промолчит, ему всё равно.

Ходит на цыпочках скучный январь,
Женщина ищет следы и слова,
Даже в метель не кончается свет,
Белая полночь в белой Москве.

Всё так серьезно и всё суета,
Сладким минтаем кормит кота,
Злая бессонница, город глухих,
Женщина курит, пишет стихи.

28 апреля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама