Стихотворение «Она стояла у окна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 121 +1
Дата:
«Она стояла у окна»
Предисловие:
(Посвящается моей бабушке
Яковлевой Наталье Афанасьевне)

Она стояла у окна


В проёме пыльного окна
Шуршат тихонько клёны.
…Тринадцать лет была она
Счастливой и влюблённой.
Грозой нагрянула война.
Короткий миг разлуки...
И не вдова, и не жена,
Лихих годин хлебнув сполна,
Она стояла у окна,
Скрестив по-женски руки.
Измятый вязаный платок
Из выцветшей пелёнки.
В груди противный холодок,
Слезами политый листок
Проклятой похоронки.
Висков коснулась седина,
Поразлетались внуки.
Давно закончилась война -
Она, всё так же у окна
Стояла, стиснув руки.
В проёме пыльного окна,
Путём, другим незримым,
Степной тропой ушла она,
Чтоб встретиться с любимым.

27.04.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 27.04.2023
Прочла сквозь слезы. 
Тема прошедшей  войны сейчас воспринимается еще острее.
Искреннее спасибо,Саша
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама