Стихотворение «СЧАСТЬЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 47 +1
Дата:

СЧАСТЬЕ

СЧАСТЬЕ

Солнце скрылось в тучах,
Значит, жди ненастья.
Снова с гор спустились
Серые дожди.
Это, может, лучше.
Ведь большое счастье
Не приходит сразу,
Как его не жди.
Море глухо стонет,
Волны с белым гребнем
Поднимают камни
И бросают вниз.
Кто-то в счастье тонет,
Кто в несчастье крепнет,
Получая счастье,
Как достойный приз.
Пусть грохочут грозы,
Освещая ночью
Половину моря
И лавины волн.
Я - противник позы
Разрываю в клочья
Паутину горя,
Как кошмарный сон.
И бросаюсь в волны,
Не боюсь я шторма.
Тяжело на сердце,
Но не утону.
Ведь у счастья полного
Не бывает нормы.
А без шторма счастья
Я не признаю!
***
1972.
Гудаута

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама