Стихотворение «НОВЫЙ ВЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

НОВЫЙ ВЕК

НОВЫЙ ВЕК


Двадцать первый век в одежде новой
Въехал в человечески эфир.
И, надевши платье Казановы,
Покоряет ошалевший мир.

Цифра заслонила всё на свете,
Интеллект искусственный создав,
И гуляет важно по планете,
Пишет людям свой уже устав.

Интеллект искусственный так ловок,
Может без надзора власть забрать,
И не хватит никаких уловок,
Чтобы власть ту снова отобрать.

Цифра – власть есть Бог,
Но всё же,
Надо с ней душою говорить,
Старый занемог,
Но есть моложе,
Может в разговоре заменить.

Интеллект искусственный негоже
Применять, когда нет своего,
К извращеньям надо относиться строже,
Не бояться выскочек его.

Интеллект искусственный –
Аттрактор, странный –
Это сущность сатаны.
Славится он властью иностранной,
Может зашивать себе штаны.

Он происхождение человека
Очень даже может заменить,
И не спрашивать ни у кого совета,
Как ему здесь лучше поступить.

К строю политическому
Он не восприимчив,
Там – неразделённая любовь,
Уж такой он, видно, уродился,
Что не взбунтовала в цифрах кровь.

Интеллект искусственный
Заменит лишь Логикология,
С Богом связь – смысл жизни в том.
Жаль, пока заметили её не многие,
Прыгать вверх не начали с шестом.
***
27.04.23.

298 искусственный интеллект = 58 название + 240 сущность сатаны, неразделённая любовь, квантовые взаимодействия, странный аттрактор, происхождение человека, политический строй, невосприимчивость
298 = 140 Логикология, смысл жизни, жизнь вокруг + 158 связь с Богом
298 = 123 Господь Бог + 175 цифровая логика, верное утверждение

***
27.04.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама