Стихотворение «ПОТРЕБИТЕЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Жил-был обычный человек,
Со всеми по течению плыл,
Свой продолжая жизни бег,
Мечтал , работал , ел , любил...
Однажды в странствии по свету
В скале пещеру увидал,
В ней знак , особую примету,
Предначертанием посчитал.
Вошед под каменные своды,
Услышал чей-то вещий глас,
То глас был матери природы,
Внимать её стал строгий сказ:
Ну , здравствуй сын , "небес коптитель",
Ты не меняешься ни в чём
Своих желаний исполнитель,
Пропащий в бытие своём.
Себя возносишь до небес,
Царём природы оглашаешь,
Ни дать ни взять Титан! Зевес!!
Слепым тщеславием поражаешь.
Двум поклоняешься законам:
Один материи , другой,
Согласно следуя канонам,
Загадка заданная мной.
Закон мой прост во исполнение
Глаголет: каждый за себя,
Как поступить? принять решение-
Всегда зависит от тебя.
"Войну" ведёшь со мной "мил друг"?
Какие мне наносишь раны,
Уничтожаешь жизнь вокруг,
В таком же духе строишь планы.
Что с океанами творишь?
Чего в них только не сливаешь,
Похоронить свой сор спешишь,
Леса бездумно вырубаешь.
Где мог всю воду потравил,
Насытил воздух углеродом,
В помойку землю превратил,
Уничтожаешь год за годом.
Терпеть так долго не смогу,
Ответ окажется логичным,
Для вас тяжёлым и трагичным
Уж не останусь я в долгу.
Мне стоит только лишь шепнуть
И в раз поднимутся цунами,
Нашлю ветра , земной ваш путь
Накроет шквальными волнами.
Иную может быть планету
Сыскал ты , чтоб чуть что слинять?
Да загнобить её как эту
И не за что не отвечать?
Какую пользу мне несёшь?
К чему стремишься? в чём твой толк?
Ты в потреблении живёшь
И разум твой давно умолк.
Себя быстрее уничтожишь,
Коль будешь также продолжать,
Помочь себе ничем не сможешь
И страшных бед не миновать.
Ведь твой приход-эксперимент,
Но шанс творить всем вам даётся,
Жизнь человека-миг , момент,
Ещё ответ держать придётся.
Даю по времени попытку
Мою загадку разрешить,
Обычной кажется на вскидку
Тебе поможет дольше жить.
Свой мозг включи и дуй вперёд,
Добавь к старанию развитие
И озарение снизойдёт,
Придёт с ним вместе и открытие.
Пока с тобою не прощаюсь
Запомни: пристально гляжу,
Увижу что , уж постараюсь
По полной точно накажу.
Выходит он в недоумении:
Глас вещий правда  или бред?
А на лице печать сомнения:
Что можем ей сказать в ответ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама