Стихотворение «По ту сторону тишины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикадушасмертьночь
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 115 +1
Дата:

Предисловие:

По ту сторону тишины

***

Тенью бесплотной... Неясным видением
В полночь являешься ты в мои сны.
В сумраке бледным кружишь наваждением,
Тускло мерцая при свете луны...

Видно, не спится в сырой усыпальной,
Нет в ней покоя мятежной душе -
Веет холодной тоской инфернальной,
Скрытой в безмолвном твоём мираже...

Кто же стал узником вечного плена?
Кто ты, таинственный мой визави? -
Пал ли ты жертвой коварной измены
Или погиб от несчастной любви?

Может, томишься ты тёмными чарами,
Страшным заклятием злой ворожбы?...
Так не молчи же - поведай печальные,
Мёртвые хроники тяжкой судьбы...

Выдай в веках погребённую тайну,
Чтимую гнётом незримой стены -
Поговори со мной, гость мой случайный,
Присланный с той стороны тишины!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 15.05.2023 (1)
Тронуло.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама