Стихотворение «Скажи мне, человек...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 4
Баллы: 3
Читатели: 501 +1
Дата:

Скажи мне, человек...

Скажи мне, человек,
    Почему сейчас одна
    И где на свете есть мой дом?
    Скажи мне, человек,
    За что страдаю я
    И почему в крови мой сон?
    Скажи мне, человек.
    Я не хотела такой быть,
    Я просто так хотела жить,
    Хотела жить...

Моя душа во тьме блуждает,
Так на свет она выйти желает...
Но света нет
В конце пути.
Не светит свет!
И мне из тьмы не уйти...
Я так хотела найти на земле свой дом,
Что бы быть там кому-то родной...
Но дома нет,
И я совсем одна.
И близких нет!
И лишь во тьме блуждаю я!

Мне в мире этом места нет,
Для всех чужая и все чужие мне.
Я не могу,
Так больше жить.
Я ухожу
Не существовать, не жить!
Не знала жизни и пусть, хватило, что узнала!
Я ухожу, я очень устала...
Жить во тьме,
Говорить с тишиной,
Дайте ж мне
Уйти на вечный на покой!

    Скажи мне, человек,
    Почему сейчас одна
    И где на свете есть мой дом?
    Скажи мне, человек,
    За что страдаю я
    И почему в крови мой сон?
    Скажи мне, человек.
    Я не хотела такой быть,
    Я просто так хотела жить,
    Хотела жить...

Может там, за гранью, я найду
Тех, с кем жизнь свою на веки свяжу?
А пока я пред тобой стою и говорю,
И вот что я сказать хочу:

За что, создатель мой, ответь
Не позволяешь мне взлететь?
Зачем проклятьем-даром наделил,
А что делать мне не объяснил?

Прошу тебя, мне дай ответ,
За что страданья мне послал?
Где на пути моем небесный чистый свет?
Почему прожить нормально жизнь не дал?

За что мученья и страданья,
Горечь страшного признанья?
За что скитанья в темноте
И злой слушать голос в пустоте?

За что друзей моих забрал
И всех тех, кого любила,
Кем так я дорожила...
Меня одну оставив, всех с собою ты забрал...

Разве я, скажи, мечтала?
Разве я тебя просила?
Наделить проклятьем-даром,
Стольких чтоб людей я погубила.
Разве я, скажи, желала
Силы тайной, тайных знаний?
Вокруг которых пустота,
Страх и темнота ночных желаний.

    Скажи мне, человек,
    Почему сейчас одна
    И где на свете есть мой дом?
    Скажи мне, человек,
    За что страдаю я
    И почему в крови мой сон?
    Скажи мне, человек.
    Я не хотела такой быть,
    Я просто так хотела жить,
    Хотела жить...
Послесловие:
Этот стих из неоконченного произведения "Трудная ночь". Лиргероиня - Алиса, одна из главгеров вышеупомянутого произведения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 14.09.2011 (1)
1
Замечательно!!! Сразу  заметен творческий рост!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     00:37 15.09.2011
Спасибо. Стараюсь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама