Стихотворение «Сестры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 477 +1
Дата:

Сестры

Поглотила ночь
Сгоревший день.
Всем не помочь,
Обернуться в тень...
    Первая сестра
    Умерла моя...
    Пять минут, и нет,
    Поднялась на свет...

 Забери меня,
 Так просил ее,
 От сего огня,
 От этого всего!

Вторая сестра
Ушла от меня.
Ушла не на свет,
В низу света нет.
    И услышал глас
    Я сестры родной:
    “Сохрани ты нас
    В памяти чужой.”

 Забери меня,
 Хоть во тьму земли!
 Ты, сестра моя,
 Меня забери!

 И на свет втроем
 С вами мы пойдем,
 Души заберем
 И сожгем огнем!

Две сестры мои
Ушли в рай и ад.
И от туда им
Нет пути назад.
    Я остался здесь,
    На весь целый свет.
    Вроде все здесь есть...
    Лишь сестер и света нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама