Стихотворение «По-сестрински»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:
"Быть подобным реке,
Что течёт в тишине среди ночи,
Не страшась  потеряться во мраке,
Отражая сияние звёзд на безоблачном небе".
(Мануэль Бандейра, из книги Паоло Коэльо
"Подобно реке...") 

По-сестрински

Вышла девица к реке,
Заговор читала.
Знать душа её в тоске,
Долго тосковала.
Тосковала о любви,
О семье, о счастье.
Зазывала: "Приходи,
Мы все в Божьей власти".
Было ей семнадцать лет,
Молода, невинна.
А сестра дала совет,
Опыт в том причина:
"В той тоске печали нет,
Грезит что о счастье.
В грёзах о семье лишь свет,
Мой совет-участье.
Не волнуйся - всё придёт,
Заговор не нужен.
И тебя любовь найдёт,
Станет кто-то мужем".
Хорошо, коль есть сестра,
Бабушка иль мама.
Девица к реке пришла,
Та сестрой ей стала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:35 31.05.2023 (1)
1

Чудесно, Света !
     15:59 31.05.2023
1
Спасибо, Вера! Чудесная открытка.
     06:57 02.05.2023 (1)
Спасибо! Понравилось!🌹🌹🌹
     15:25 02.05.2023
1
Всего наилучшего! 
     15:53 29.04.2023 (1)
1
Мне очень понравилось! 

     19:21 29.04.2023
Замечательно! 
     09:16 29.04.2023 (1)
1
Как же мне нравится стиль вашего написания! 
Спасибо
     09:31 29.04.2023
В народных традициях. Благодарю, Надежда! Если бы ещё опечаток не было, вообще было бы чудно.)
Реклама