Стихотворение «Поют не от хорошей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Поют не от хорошей жизни

Брожу в лесу и слышу стон деревьев,
Они печалятся о срубленных ветвях,
Олени плачут об убитых на охоте
Родных и близких -- в горестной заботе
Пытаются друг друга поддержать.
У всех потери -- но меня не утешает
Чужое горе. Я бы предпочел
Чтоб все вокруг заполонила радость,
Пусть я один и горевать останусь,
Оплакивать свою родную душу,
Другие будут счастливы. И мне
Веселье это будет, как бальзам на рану,
Лекарством и забвения дурманом...
Но нет. Никто не рад и не спокоен,
Летит унылым звоном с колоколен
Вселенская тоска. И всех к себе сзывает,
Иду и я на зов печальный тот,
Но вопреки всему надеждою живет
Душа, что не желает признавать
Власть смерти, тьмы, жестокости и страха,
И верит, что восстанем мы из праха,
И воцарятся счастье и любовь,
И в тихой музыке далеких вечеров
Услышу вновь твой голос незабвенный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама