Стихотворение «Я пропускаю пару строк, как кто иной бокал вина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 473 +1
Дата:

Я пропускаю пару строк, как кто иной бокал вина

Я пропускаю пару строк,
Как кто иной – бокал вина.
И в них шагаю за порог –
В мир фантастического сна.

Что встречу там и что найду –
Мне неизвестно наперёд.
Успеть воспеть бы красоту,
Пред тем, как мой придёт черёд

Упиться бездною и тьмой,
Забыть о всех и обо всём,
Вернувшись вновь назад, домой.
Где всё, что было, воспоём

С ветрами, солнцем и луной,
Огнём рождающихся звёзд
И первозданной тишиной.
Мой путь туда – огромный мост.

И пусть он строится всю жизнь,
Затея стоит этих жертв!
Материальны миражи
На тонкой грани, рубеже,

Где разгорается восход,
Где испаряется закат…
Пусть я не знаю наперёд,
Но написать об этом рад!
07.07.11

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама