Стонет даль по русской долюшке -
Вторит колокол небес:
Сколько ж ты хлебнула горюшка
И с ошибками... и без...
Граблена и перекошена
Грязной жадною рукой.
Славой выбрано хорошее,
Остальное бьёт тоской.
Мужичка родного, русского
В подневольную дугу?
С широтой души залузганной
В услужение врагу?
День деньской терпенье тяжкое
Тянет лямку на веку...
Власть господская упряжкою
Приложилась к мужику...
Счастье резано и колото...
Души маются в пыли.
По России плачет колокол,
Оставляя стон вдали.
|
Спасибо Вам за добрые слова...
С искренним уважением,
Юрий