Стихотворение «Стихи дочри Светланы КОГДА ЗВЕЗДА НЕ ПАДАЕТ В СТИХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 78 +1
Дата:

Стихи дочри Светланы КОГДА ЗВЕЗДА НЕ ПАДАЕТ В СТИХИ

Когда звезда не падает в стихи

Светлана Пугач

Зачем волшебные цвета рассвета,
Когда глаза смыкает крепко сон?
Улыбка не согреет нежным светом,
Когда лицо скрывает капюшон.

В мелодии душе не отогреться,
И скрипка не ласкает сладко слух,
Того, кто не способен слушать сердцем,
И к мукам творчества душою глух.

И книга загрустит совсем на полке,
И будут ночи светлые тихи,
Луна с небес прольёт свой свет без толка,
Когда звезда не падает в стихи!

Так жить, наверное, намного легче...
Не разрывается душа мечтой,
И груз сомнений не сжимает плечи...
Но мне не хочется такой покой!

Пусть огорчают грустью дни ненастья,
Тревожны ночи, беспокойны сны,
Без них и не узнать улыбку счастья,
Не ощутить дыхание весны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама