Стихотворение «Подсознание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 64 +1
Дата:

Подсознание

Добро и зло в святом союзе брака
Разделит ночь - Создателя резак.
Закрыв глаза ищу в колодце мрака
Своих идей рифмованный зигзаг.

Оставлю все желанья в мире пресном.
Всё, что влечёт досужие умы.
Я смутный образ изначальной бездны,
Где сколько света - столько же и тьмы.

Там нечто звёздный сок сосёт украдкой,
И пустота свой открывает рот.
Первичный хаос жаждущий порядка,
И мир закона ищущий свобод.

Там пограничник-разум строит стены,
И блоки истин вяжет смерти лёд.
Там полуангел, или полудемон
Вселенной клеть в безумии трясёт,

И в центре сути всех соединений,
Разрыва связей, как в кошмарном сне,
Я из осколков зла и разрушений
Творю стихи о жизни и весне.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 05.07.2023 (2)
Очень глубокое.. Люблю такие темы, особенно связанные с подсознанием. 
...Я смутный образ изначальной бездны, где сколько света - столько же и тьмы.. Потрясающе!
     17:19 05.07.2023
Можем поговорить, если желаете. 
Конечно, не истины в последней инстанции, но позиции обозначу
     16:14 05.07.2023
Я всегда знаю о чём пишу. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама