Стихотворение «Первомай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 64 +1
Дата:

Первомай

Первомай холоден, первомай грязен,
В небе даже Солнце украдено,
На скрипящей кассете Шатунов и Разин,
Как ты это слушаешь, скажи Бога ради?

Не весна, а сплошная нелепица,
На улице ветер дует, дует,
Осталось две страницы Прилепина,
Не читала? Рекомендую.

Откроешь окно, вспомнишь Делонга,
Не май, а октябрь. Жесть.
Мальчик замёрзший гуляет с болонкой,
Женщина курит у гаражей.

Вот раньше шарики и флаг алый,
Портвейн из горлышка в праздничном сквере,
Сейчас улыбнёшься прохожему, тот ответит оскалом,
А я до сих пор в человека верю.

И пусть он за спиной моей точит ножик,
И плевками мне позвоночник ломает,
Прости его, дурака, Боже мой, Боже,
С первомаем, человек, с первомаем!

1 мая 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама