Стихотворение «Варяжская тризна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:

Варяжская тризна


Все воины Сконе-фьорда, старые, и молодые,
Работают топорами, рубят стройные сосны,
Сосны с корой янтарной, высокие и прямые.
Валят стволы на землю. Не задают вопросов.

Бревна кладут рядами, одно за другим, накатом.
Веет железом и кровью, морем и кораблями,
Горящими на восходе и тонущими в закатах.
Дымится костер для тризны, тлеет седыми углями.

Все женщины Сконе-фьорда, старые и молодые,
Поят служанок хмелем. Каждой большой бокал.
Готовят славную жертву, точат ножи кривые.
Целуют девчонок в губы, вонзая в горло кинжал.

Теплою кровью пишет, Хельги, святые руны,
На парусах у драккара. Имя драккару Хёль.
В чистом огне сгорая, оставит сей мир подлунный,
Ярл Снегобородый, с душою черной, как смоль.

Все жители Сконе-фьорда, женщины и мужчины,
Веселья налейте кубки, и выслушайте меня!
Смерть — такая свобода, ей не нужны причины,
Как морю, саге и Богу. Несите скорей огня! 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама