Стихотворение «ГОРДИЛАСЬ ТЕХНИКОЙ ЕВРОПА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 66 +1
Дата:

ГОРДИЛАСЬ ТЕХНИКОЙ ЕВРОПА

На мотив песни «Зато мы делаем ракеты»
ГОРДИЛАСЬ ТЕХНИКОЙ ЕВРОПА

Гордилась техникой Европа
С Америкою на паях.
Запутались, спускаясь, стропы
Их дутой славы в фонарях.

Припев
Зато мы делаем ракеты,
Мы перекрыли Енисей
И даже в области балета
Мы впереди планеты всей.

Гордилась силою Европа,
С Америкою делит власть,
Россию видит лишь микробом,
Свободой, упиваясь всласть.

Припев

Гордится волею Европа,
С Америкою рвётся в бой
Против России, чешет что-то,
Решая тихо меж собой.

Припев
Зато мы делаем ракеты,
И космос стал нам как родной.
Гагарин Юрий наш при этом
Был первым в космосе герой.
***
02.05.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама