В том ломбарде-мышеловке
Скуп оценщик покупать,
Принимает по дешевке,
Чтоб задорого продать.
Там одни мои потери.
Полки ломятся от них –
Доказательство: химеры
Правят всем в делах мирских.
Миражей власть или бреда,
Не гадаю. Что с того?
Заложил в ломбард тот время
И не выкупить его.
|