Стихотворение «Я поэт - мальчиш-плохиш...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 60 +1
Дата:

Я поэт - мальчиш-плохиш...

Ты давно уже не пишешь, 
как живёшь и чем ты дышишь?
Я весной дышу как будто, 
ночь и звёзды, скоро утро...
Чем ты дышишь, как живёшь, 
и чего от жизни ждёшь?
Я весной дышу, конечно, 
ночь и звёзды, Путь там Млечный. 
И ещё там есть Луна, 
ты не пишешь, жизнь одна. 
И уже прошла быть может, 
у меня мороз по коже...
Ты не пишешь, ты молчишь, 
я поэт  -  мальчиш-плохиш. 
Плох для всех, какая жалость, 
жизнь прошла или осталась?
"Ты поэт  -  мальчиш-плохиш, 
не для всех, для глупых лишь!" :
ты мне мысленно сказала, 
с неба звёздочка упала...

Ты давно уже не пишешь, 
как живёшь и чем ты дышишь?
Я весной дышу, красотка, 
ночь и звёзды, водки стопка...
А на стопке корка хлеба, 
для ушедших всех на небо. 
Ночь и звёзды, Путь там Млечный, 
я весной дышу беспечно. 
И ещё там есть Луна, 
ты не пишешь, ночь скучна. 
Ты когда мне снишься, боже, 
у меня мороз по коже...
Ты не пишешь, ночью спишь, 
я поэт  -  мальчиш-плохиш. 
Плох одним, другим я гений, 
май за окнами весенний. 
Ты не пишешь, ты молчишь, 
ты за всё меня простишь. 
Ты молчишь, но я же слышу, 
как ты маем этим дышишь. 

03.05.2023г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 03.05.2023 (1)
     15:03 03.05.2023
     09:15 03.05.2023 (2)
С неба звëздочка упала... 
     09:18 03.05.2023
Ты молчишь, но я же слышу, 
как ты маем этим дышишь...
     09:17 03.05.2023
Да, упала...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама