Бессмертия прохладные шаги…
В преддверии весеннего рассвета
В просторах бесконечные круги
Рисуют душ прозрачные кометы…
И запертые в памятниках сны,
Как лёгкий дым клубятся над домами,
Какой-то жаждой сумрачной полны,
Несбыточными, древними мечтами…
И в этот час нагая тишина
Над городом безлюдным повисает…
И купола туманов пелена
До девственного блеска – отмывает…
3 мая 2023 года; 16:36
|