Стихотворение «Если к жизни равнодушен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 124 +1
Дата:

Если к жизни равнодушен

На море ты или на суше,
Сквозь сон приходит озарение,
Что, если к жизни равнодушен,
В душе неразличимо пение.

Ни жив ни мертв, ты кто такой?
Ты бесполезное растение.
Настолько сладок стал покой,
Что изменило вдохновение.

Ушло к тому, кто жизни путь            
Проходит весь без равнодушия,
При этом зол ли, добр - не суть,
Но пение души-то слушает

На море он или на суше,
Неважно, что то песнопение
Звучит то радостней, то глуше,
Страшней, когда душа "растение".







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 03.05.2023 (1)
Вы   совершенный   ФИЛОСОФ!!!!   ...и  это  здорово!!!
     20:44 03.05.2023
Спасибо 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама