Стихотворение «Вернись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 109 +1
Дата:

Вернись

Вернись когда звезды изменят свой путь,

Тогда, когда все уже не повернуть.

Когда будет поздно и лишним молчать,

Вернись, даже если не сможешь сказать.

Вернись, будь со мной, да хоть каплей, водой,

Вернись не заметно иль громкой грозой.

Вернись не в погоду, под ветреный зной,

Вернись даже если ты будешь бедой —

Скалистой, пустой, одинокой горой.

Вернись, не буди эти серые дни

Дожди заливают и мысли мои...

Доводят до крайности злые огни,

Кипящей лавиной разрушив мечты.

Вернись, под покровом ночной густоты,

Шуршащей от ветра зеленой листвы.

Вернись из далеких, песчаных оков,

Обросших забвением, оплывших миров.

Вернись из разбитых камней городов,

Линчующих жизнь, малодушных воров.

Вернись и наполни всю жизнь до краев,

Вернись и промолви, я снова готов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 07.06.2023 (1)
Обязательно, ВЕРНЁТСЯ, МАКСИМ! Вы так настойчиво просите!
НЕ ВЕРНУТЬСЯ к Вам просто НЕВОЗМОЖНО!
     17:42 07.06.2023
Спасибо большое РАДУГА! 
     17:45 04.05.2023 (1)
     18:44 04.05.2023
  
     22:31 03.05.2023
1

Вернись даже если ты будешь бедой —
Скалистой, пустой, одинокой горой.

Ёмкие слова!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама