Наивные речи, невинных мечтаний;
Погибли, умолкли, ушли в мир изгнаний.
Глаза похотливых натёрли мозоли,
Бессильное тело устало от боли.
От страсти постылой, на плахе - постели,
Сердца словно искры, пылая истлели.
Душа стала серой, а крылья сложились,
Фарфоровой куклой разбита... Добились!
Я просто любила и чувств не играла,
И вот у тех врат, коих так избегала.
У входа Архангел пускает за деньги;
На лестнице сумрак - ступеньки, ступеньки.
Ведут прямо в небо, но рая не видно;
Где светлый мой ангел, не встретил, обидно!
Я здесь буду вечность и надо привыкнуть,
На облако мне никогда не запрыгнуть.
|