Стихотворение «Приёмыши »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Приёмыши

Злая мачеха била наотмашь,
Не жалея ни швабры, ни сил.
Проклинала неведомый род наш -
Как такой заплодил на Руси?!

Новый отчим - их было немало -
Прижигал телеса крапивОй.
Мы вставали, как Солнце вставало,
Под разгневанный "родственный" вой.

Сыновья - и постарше и строже -
Братских уз не имели для нас.
То подсунут меж рёбрами ножик,
То подставят - приёмка вина.

Прикрывал двух сестёр за спиною.
Благо, статью могуч и широк.
Чуть погодки слезою заноют -
Поквитаюсь в представленных срок.

Уж терпели порой и страдали
От нападков недоброй родни.
Подросли и в далёкие дали
Смылись, Богом ведомы одним.

Без отца и без мамки, но здравы.
Прижились средь берёз и осин.
Домом служат леса и дубравы.
Их так много вокруг на Руси.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама