Стихотворение «Рождение прозы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 71 +1
Дата:

Рождение прозы

Над Пангейей* дождь слепой,
Плещет тёплый Тетис**.
Неприлично молодой
Бог играет в тетрис.

В испарениях Земля –
Производит формы.
Просто так, забавы для,
Вне мертвящей нормы.

Взбит питательный бульон,
Плавают амёбы.
Бог игрою упоён –
Собирает пробы.

На развесистых хвощах
Яркие подвески.
Словно юноши в прыщах –
Тараканы резки.

С трав сбивают перламутр
Резвые стрекозы.
Каждый жук велик и мудр,
Мир не знает прозы.

В дымке суперконтинент,
Не похож на пазлы.
Дремлет девственный контент,
Не пошёл на фразы.

Благодарна всяка тварь –
Скачет, семафорит.
Мир не превращён в товар.
И ни кто не спорит.

Вдохновеньем пьян творец.
Всё сложнее формы.
Новый на Земле жилец –
Требует реформы.

Набекрень надет венец –
Фаворит бесспорный.
Далеко пойдёт юнец,
Но характер вздорный.

Под слепым дождём Земля
Ожидает всходы.
А жильцы опять шалят –
Требуют свободы.

Вмиг растащен континент
На куски, на страны.
Очень веский аргумент –
Полные карманы.

Век поэзии прошёл,
Музы подустали.
Умники из лучших школ
Возмущаться стали:
«Кто мы? Сборище калек,
Склонное к неврозу?»

Поднапрягся человек
И …придумал прозу.

17.12.2020

*Пангея (др.-греч. «всеземля») — сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя и начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли 335—175 млн лет назад — Гондвану, Лаврентию, Балтию и Сибирь. Считается первым континентом на Земле по мнению ученых.

**Тетис — древний океан, существовавший в эпоху мезозоя между древними континентами Гондвана и Лавразия. Реликтами этого океана являются современные Средиземное, Чёрное и Каспийское моря

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:26 16.05.2023 (1)
1
Замечательная работа!! 
     15:27 16.05.2023
Спасибо, Надежда!
     14:40 04.05.2023 (1)
1

Век поэзии прошёл,
Музы подустали.

             ПОЭЗИЯ                                                                           
За много лет назад, из тихой сени рая,
В венке душистых роз, с улыбкой молодой,
Она сошла в наш мир, прелестная, нагая
И гордая своей невинной красотой.
Она несла с собой неведомые чувства,
Гармонию небес и преданность мечте, -
И был закон её - искусство для искусства,
И был завет её - служенье красоте.

Но с первых же шагов с чела её сорвали
И растоптали в прах роскошные цветы,
И тёмным облаком сомнений и печали
Покрылись девственно-прекрасные черты.
И прежних гимнов нет!.. Ликующие звуки
Дыханием грозы бесследно унесло, -
И дышит песнь её огнём душевной муки,
И тернии язвят небесное чело!..
1880         С   Надсон
     14:54 04.05.2023 (1)
стихотворение Надсона прекрасная иллюстрация
Спасибо!
     14:56 04.05.2023
1
люблю и  знаю  наизусть...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама