Стихотворение «Вечность в ларце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 79 +1
Дата:

Вечность в ларце

Мне садху* вечность подарил – в резном, гранатовом ларце,
С узором пляшущих светил, где небо в золотой пыльце.
С улыбкой странной на губах, ловлю бессонную волну.
Бездомной птицей в облаках, ищу забытую страну.

Сбивая с мысли, невпопад, меня тревожат на пути –
Базаров смутный аромат, садов цветущих конфетти,
Морского бриза тонкий шёлк, твои влюблённые глаза.
Давно твой тихий голос смолк, давно не помню адреса.

Ты дальше самых дальних звёзд – не дотянуться, не обнять.
Ты лучше самых смелых грёз, но время не запустишь вспять.
Где встретить садху, подскажи, чтоб снял забвения печать?
Чтоб все миры и миражи – на миг с тобою обменять.

*Са'дху — термин, которым в индуизме и индийской культуре
называют аскетов, святых и йогинов

15. 02. 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 04.05.2023 (1)
1
Морского бриза тонкий шëлк.. 
Какие же чудесные образы... 
     14:16 04.05.2023
Надежда, спасибо за тёплый отзыв!
     17:27 03.05.2023 (1)
1

Не  обольщайся,  не  ищи - не  сможешь  садху  отыскать,
с  тобой  навечно   миражи  и садхи  мудрого  печать...
     17:55 03.05.2023
Устал болтаться в миражах,
вот-вот проснусь, всего лишь взмах )

Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама