Стихотворение «Над полями пшеницы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 71 +1
Дата:

Над полями пшеницы


Над полями пшеницы
Чёрно-белый рассвет,
Копоть сажей ложится
На инверсии след,

Там, где воет ракетный,
Нарастающий гон,
Чтобы вырубить лето
И взорвать горизонт.

Вишня падает с ветки
Каплей крови живой,
Зло оборвана ветром,
Иль взрывною волной,

Той, что сносит, курочит
И сметает огнём
Все опорные точки
Недалёких времён,

На которых надёжно
Опирался рычаг
И держал осторожно
Шар земной на плечах.

Тех времён, где наивно
Выпевала судьба:
"Бiля млину калина…,
Бiля серця журба".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама